'); })();
>法治

受伤无证据,起诉被驳回

2019-08-09 16:00:04 新闻来源:民生头条 责任编辑:头条君
   民生头条讯(李长勤)张花(化名)做梦也没有想到,自己挨打受伤住院并且流产,打官司到法院却被驳回诉法请求,事情是这样的,张花去姐姐的前夫家代姐姐看望,期间与姐姐的潜伏发生口角,之后发生冲突,冲突后张花倒地,并腹痛,随即到当地医院,发现下体出血,花去医疗费600余元,出院记录:1、张花停经月余,早孕?2、先兆流产?3、子宫肌瘤4、癣痕子宫。之后张花到省人民医院住院,进行血样、尿液检验,并花去大笔医疗费,张花认为流产是姐姐的前夫殴打所致,因此诉至法院,要求其姐前夫赔偿。其姐前夫辩称:案发当天,张花带十余名妇女到其家中,发生口角,张花被邻居带到外面之后,就拨打“110”报警,等公安民警赶到后才与民警一块回家,看到张花躺着,老母亲也倒在地上,老母亲被鉴定为轻微伤,与张花本人并未发生肢体冲突,因此,不应赔偿。法庭认为:《最高人民法院关于民事诉法证据的若干规定》第二条:当事人对自己提出的诉法请求所依据的事实反驳对方诉法请求所依据的事实有责任提供证据以证明,没有证据导致证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果,本案中张花提交的医院诊断及检验结果均没有证明其在涉案期间怀孕,同时张花也没有提供充分的证据证明自己在涉案期间因被告的行为致使流产,张花要求被告承担因流产而产生的医疗损失,不予支持,判决驳回张花全部诉法请求,从本案可以看出,证据十分重要,尤其是打官司,没有证据要败诉。

除《民生头条网》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表《民生头条网》立场!

关于我们 联系我们 人才招聘 权利声明 广告中心 人员查询

香港新闻工作者联合会许可证 港媒备2019【56】号 违法和不良信息举报投诉邮箱:minshengtt@163.com

民生头条(www.minshengtt.com) 版权所有