'); })();
>法治

劝君莫伸手,伸手必被捉

2019-09-07 18:27:58 新闻来源:民生头条 责任编辑:头条君
民生头条讯(李长勤)王学有(化名)担任信用社主任期间,看别人花钱如流水,想着自己辛苦苦一年挣不了几个钱,便想着弄大钱,便利用自己发放贷款的权利、办理虚假货款。一年内,他先从会计处打借条拿现金,然后利用他人贷手续,自审自批,做假贷款73笔,金额达140万,但终究纸包不住火,县联社统一对各信用社逾期贷款核对清收时、发现上述问题,马上采取对王学有停职下岗清收并立即报公安机关,经公安机关立案侦查,发现王学有经手审批发放的73笔贷款只有4笔为正常贷款,虚假贷款69笔.合计金额138万元.依法对王学有采取刑事强制措施.案件起诉至人民法院后,法院认为:王学有在担任信用社主任期间,利用职务便利,采取办理虚假贷款借据顶库的手段,将单位资金占位己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪,依照《中华人民共和国刑法》第271条第一款之规定,判处其有期徒刑九年。这正是应验了,莫伸手,伸手必被捉这句话了。

除《民生头条》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表《民生头条》立场!

关于我们 联系我们 人才招聘 权利声明 广告中心 人员查询

香港新闻工作者联合会许可证 港媒备2019【56】号 违法和不良信息举报投诉邮箱:minshengtt@163.com

民生头条(www.minshengtt.com) 版权所有