'); })();
>法治

助人自杀,自己也栽进去啦!

2019-09-11 14:21:53 新闻来源:民生头条 责任编辑:头条君
    民生头条讯(李长勤)徐峰(化名)被抓到看守所才知道犯罪了,后悔了。事情是这样的:徐峰与王娜(化名)关系密切,王娜丈夫发现徐峰、王娜关系后,王娜产生思想压力想自杀,王娜让徐峰到药店买自杀药安定片,药店不售大量安定片,徐峰将一瓶氯氨平(100片)交给王娜。当晚,王娜在自己家中服用氯氨平经抢救无效死亡。
案发后,公安机关把徐峰抓捕归案。人民法院静审理后认为:徐峰明知氯氨平具有镇静催眠作用,而主动提出帮助被害人王娜购买,其对自己的行为可能造成被害人死亡的后果采取放任的态度,主观上具有间接故意,客观上由于其购药行为造成被害人死亡结果的发生,具有一定的社会危害性。徐峰的行为符合故意杀人罪的构成要件,已构成故意杀人罪。被害人王娜作为一名具有完全民事行为能力的自然人,明知自己服药的行为会造成死亡的后果而为之,完全是意识所支配的行为,故徐峰主观恶意程度不大,犯罪情节相对较轻,但其行为仍具有一定的社会危害性,也须接受相应的刑事处罚,依照《中华人民共和国刑法》第232条规定,判处徐峰有期徒刑四年。

除《民生头条》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表《民生头条》立场!

关于我们 联系我们 人才招聘 权利声明 广告中心 人员查询

香港新闻工作者联合会许可证 港媒备2019【56】号 违法和不良信息举报投诉邮箱:minshengtt@163.com

民生头条(www.minshengtt.com) 版权所有