'); })();
>法治

本是同根生,相煎何太急

2019-10-04 16:08:39 新闻来源:民生头条 责任编辑:头条君
民生头条讯(李长勤)某市王先生是九路公交车车长,而张先生也是九路公交车车长。不久前,两人因琐事发生口角,并发生肢体冲突,张先生受伤治疗期间,因王先生未及时给付医疗费,一怒之下强行扣押了张先生正在运营的公交车及行车证、运营证、驾驶证、加油卡,导致王先生车辆不能正常营运,经多次要车无果后诉至当地人民法院,要求张先生立即停止侵权,赔偿营运费、司机工资、停车费、车辆保险等损失。张先生在庭审中辩称:扣车属实,但事出有因,一是王先生把自己打伤,才扣车,二是经当地派出所调解,自己愿把扣车返还给王先生,但王先生拒绝开车,不应赔偿损失。法院经审理后认为:公民的合法财产受法律保护,禁止任何组织或个人侵占、哄抢、破坏或者非法查封、冻结、没收。王先生及张先生发生纠纷理应依据正当途径解决。在派出所处理过程中,张先生强行扣押王先生车辆及相关手续,系违法行为,侵犯了张先生的合法权益,故应返还扣押车辆,赔偿扣车行为给王先生造成的停运损失,由于在法院审理过程中,张先生已将车辆返还,本院不再对此作出判决,根据法律规定,判决张先生赔偿王先生停运损失、司机工资、保险费等。判决后,双方均未上诉,且已实际履行完毕。非法扣车,返还又需赔偿。

除《民生头条》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表《民生头条》立场!

关于我们 联系我们 人才招聘 权利声明 广告中心 人员查询

香港新闻工作者联合会许可证 港媒备2019【56】号 违法和不良信息举报投诉邮箱:minshengtt@163.com

民生头条(www.minshengtt.com) 版权所有